Когда смотрю я в летний день...

"Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества,
 мы — это способ, которым Космос познаёт себя".
                -Карл Саган-





Когда смотрю я в  летний день  -
                Мне солнце видится и облака ,
И всё вокруг  -  деревьев тень ,
           Прикосновенье ветра , и неба синева ,
И тишина  картины этой ,
                Её величие и завершённость  -
В лучах Творца  , в  потоке света  ,
Во всём   Его   насыщенность , пронзённость ! -
Путь Эволюции , создателя Вселенной,
                Из века в век - Победа за Победой ! -
Дорогой , коронованной успехом,
                Вершиною и Славой - Человеком !
Так получай награду , Мироздание -
Свой высший плод , Свой звёздный час - Сознание ! -
В лице Своём , в лице Богов  - Людей ,
                Итог  трудов  Своих , итог   путей !

                Сентябрь 2016


Рецензии