Уединение

Уединенья хочется, - права
Душа в желаниях своих. Порою
Среди толпы мелодия мертва,
Заглушена шумливым звуком хора.

Возможно взглядом бабочку ловить,
Но улетит она быстрей виденья.
Так песню бесконечности любви
Душе поёт восторг уединенья.

Как несказанно светел каждый миг,
Наполненный лишь небом и душою.
Как бесконечно чист лесной родник
С упавшей в воды тонкой тишиною.

И счастье наполняет каждый ствол,
Струясь к вершинам, где листва пылает,
И кажется, ты дерево нашёл,
Что никогда зимой не опадает.

И одиночество уж далеко,
В нём нет прекрасных черт уединенья.
В уединенье дышится легко,
Оно даровано для вдохновенья.

Нет в одиночестве звучанья лир,
Одни бутоны слёз неизмеримых.
В уединении с тобой - весь мир,
Открытый сердцу тайно и незримо.


Рецензии