ПРО слова и ПРО словарь

содержит много слов словарь.
одни на А, одни на О,
но удивитесь вы узнав,
как много слов на ПРО.
одни совсем ПРОстые -
смотрел и ПРОсмотрел.
не верил и ПРОверил,
ПРОшёл, ПРОел, ПРОпел.
но есть и посложнее -
вот, например, ПРОцент,
неужто в прошлом был он
всего какой- то цент
понятно, что ПРОбег -
про бег, ПРОсчёт - про счёт
ПРОсвет про свет.
а вот ПРОбор он не про БОР,
и не ПРОстой проСТОЙ.
невидимый - ПРОзрачный,
предатель - он ПРОдажный,
замёрзший - он ПРОдрогший
и незнаком ПРОхожий.
ПРОфессор  в ПРОшлом был студент,
ПРОектом в прошлом был ПРОспект,
и в этом есть ПРОгресс,
но если честный стал ПРОйдохой,
обратный то ПРОцесс.
да, очень много слов на ПРО,
зачем о них здесь речь?
да потому, что к этим ПРО
вопросов много есть.
куда нырял ПРОныра?
где лазает ПРОлаза?
куда смотрел ПРОвидец?
и что ПРОпойца пел?
зачем ПРОгулки гулки?
и где ПРОбелы белы?
ПРОворны только воры?
и чем стрелял ПРОстрел?
закрою лучше я словарь,
уж кругом голова -
их и за день не перечтёшь
ПРОстранные слова....
я не ПРОзаик - я поэт
и верю ПРОстодушно,
вы стих ПРОчли мой до конца,
и не было вам скучно.)))


Рецензии
Не было! Такой длины стихи читаю очень редко до конца. Ваш заинтересовал) Забавно!
Респект!

с ПОЗИТИВОМ,
М.П.

Макс Путный   05.12.2019 22:13     Заявить о нарушении