На тонкой грани дня и ночи

На тонкой грани дня и ночи
Пишу я вечный свой роман,
Где тень страданий между строчек
Ложится в грузные тома.
Летящий росчерк на бумаге –
Поэта легкая рука,
Как будто скрещенные шпаги
Мерещатся издалека.
В мерцании свечи оплывшей
Струится локон золотой,
И осени полет неслышен
Над хрупкой этой высотой.
Времен движенье рукоплещет
Седым долинам и холмам,
Где лунный свет струною блещет
И ускользает в небыль тьма.
Сквозь невесомые сонаты
Сквозит сонетов беглый сонм –
Кленовых листьев серенады
Слагаю я в осенний сон. 


Рецензии
Здорово! Читал с удовольствием!

Нат Стрельник   28.05.2020 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нат, за тёплые слова! Творческих успехов!

Надежда Гуменюк   01.06.2020 07:28   Заявить о нарушении