Осенняя ночь

Так холодно.Мерзнут ладони.Город
Накидкою пыли и сажи укутан.Небо
В звездах и белесых разводах.Голод
Душевный терзает и треплет младого поэта.

Меж улиц пустынных и призрачных эхо.
Шум быстрых машин,так спешивших уехать прочь...
Ты был одинок? Ты ведь знаешь как это,верно?
Когда так хочется просто пройти...как ночь.

Так странно и тошно. Прохожие редкие.Окна
Глазами бездонными в душу глядят.Мой шаг
Все ускоряется,не позволяя блекнуть
Страху, сомнению.Все ближе и ближе мрак...
 
Ветер суровый, пронзающий.Камень стен.
Холод внутри и снаружи меня.Свист
В небе,меж ребер... и в раме разбитой.Тлен.
Играет минорный аккорд пожилой пианист.

Так холодно.Серость и сырость.Мгла
Встречает меня в этом новом,обычном дне.
И гаснет витрин осуждающий взор из стекла.
И я улыбаюсь. Внутри же-заледенел.


Рецензии