***

       Жизнь..               
Что такое эта жизнь,для чего её дал Бог?
Отвечать не торопись,где-то должен быть подвох.
Если б было так легко,каждый знал бы на земле,
Только знают люди что,в мире есть она везде.
Может это просто срок,отведённый Богом нам?
для чего он иль за что,не сказал и где он сам?!
Если это только срок?
Будто разная статья,у кого-то жизнь длинна,у кого-то коротка!
Кто-то умер молодым,жизни так и не познав,
На войне такой вопрос,убивают не задав!
На больничной койке плача,к небу руки подняла,
Тот вопрос задав иначе,потеряет мать сынка!
А ещё бывает знаю,сводят счеты с жизнью той.
Так ответа не узная оказались под плитой.
Люди много сожалеют,в сожалениях вся жизнь!
Как без этого жить можно,знаешь сам-скажи другим.
Ошибался много раз я,есть грехи,чего таить.
Тоже часто сожалея,их пытаюсь замолить.
Красил жизнь свою цветами,чёрными и белыми,
Без ошибок тот живёт,кто ничего не делает.
Что такое эта жизнь,ищут многие ответ,
Слышал я,от любопытства,обходили целый свет!
Да,вопрос не дать,не взять- думай и состарься.
Я ответ уже узнал,не легко он дался мне,
Кто-то узнает в больнице,кто-то узнает в тюрьме..
Новых в этом нет открытий,я потент не получу,
Жизнь теперь светлее стала,что не смог теперь смогу!
Если смысл тебе не ведом,ты поймёшь однажды,
Как и каждому своё,свой ответ у каждого.
А ещё хочу напомнить,чтоб держали в памяти,
Не беря,а отдавая вы богаче станете!
Денег всех не заработать,чаша та бездонна,
А со стрелками часов жизнь идёт синхронно!
Уж пора просить прощенья,пыл гордыни усмирив!
Самому простить другого пока просит,пока жив!
Никогда на горе слабых вы не стройте счастья,
Кара Божья всех постигнет,хоть стоишь у власти.
Надо жить не причиняя боль родным и близким,лишь тогда возможно стать главными в их списке.
Жить любя! Ценя все то,что имеем рядом,
Жить свободно! Не стремясь за безумцев стадом!
Чтоб в конце,на том одре,где вспять уходят реки!
О не сделанном жалея не опустились веки...


Рецензии