Ты проиграл, всегда стремясь к победе

Она стояла перед ним,
Склонила голову покорн.
Молила: "Нужен лишь один!
Дай мне хоть шанс побыть с тобою!"

Забыв про все и преклонив колени,
Упала на пол, все отдав.
"Я лишь прошу не делай больно,
Не поступай со мною так!"

Уйдя лишь раз, не возвращайся боле,
Не надо, не ломай меня совсем.
Спектакль окончен, сыграны все роли,
И спущен занавес со стен.

Пройдут года, ты вспомнишь милую девчонку,
Что обещала быть всегда твоей,
А на руках она несет любимого мальчонку,
И самая счастливая из матерей !

Любимый муж, работа, детки
И вереница суматошных дней.
А у тебя что? Лишь матрасы денег,
Но думаешь ты только ведь о ней

Идешь с работы, взгляд потухший,
В руках ошейник, сигареты.
Теперь один - теперь не нужный,
Вини только себя за это.

Не ты ей подарил такое счастье,
И не тебя малыш папулей назовет,
Не ты переживал с ней все ненастья
И не к тебе она в ночи прильнет.

Что жизнь твоя? Работа, дом, собака.
Ночь, литры кофе, пачки сигарет.
Её же жизнь прекрасна и богата,
Ведь в ней звучит весёлый детский смех

Собака - верный друг, он рядом,
Но и она готова убежать.
Искурено и выпито не мало,
Но и ее тебе не удержать.

Она безвольное создание страха,
До ужаса боится гнева твоего.
И будет для тебя как символ краха,
Когда поймешь, что не имеешь ничего

Из тишины души прольется звон,
Протяжный долгий плач мальчишки,
Это в душе грохочет гром,
Тобою не рожденного сынишки

Ты проиграл, всегда стремясь к победе.
Ты проиграл все битвы и войну.
Могли бы дома ждать жена и дети,
А ты вернешься снова в пустоту.

Была она, что голову сломя к тебе бежала,
Бросая дом, работу и друзей.
Но этого тебе всегда казалось мало,
Теперь кусай ты локти и жалей!


Маркина О.Р.

P.S.
Жду ваших отзывов,ваши 2 минуты-моя улыбка)


Рецензии
Рецензия на <<Ты проиграл, всегда стремясь к победе>>

О, Ольга! Опыт первый Ваш

Размахом впечатляет,

И пусть перо иль карандаш,

Стихами удивляет.

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   07.09.2016 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово,Владимир)

Маркина Ор   07.09.2016 16:22   Заявить о нарушении
Ольга, кто в самом начале пути тому доброе слово,как ориентир во тьме ночи.
С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   07.09.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.