Без сна

Дождь трещит как угли в печке
По широкой мостовой
На продрогшую овечку
Поднимают волки вой
Я дрожу но неподвижно
Нумерую как безумный
И овец и волков лишних
И тюленей неразумных
Я зубами сон хватаю
Кто крадет его? Кто тут?
Никого вокруг все тает
Может больше не придут...
Но сквозь трещины в паркете
И сквозь норки у мышат
Слышно мне как черти-дети
Заговорщицки шуршат.


Рецензии