Климат

Трудней дороги с годами стали.
Мы дети неба, но почему-то
Давно привыкли менять местами
Края – где вечер, на те – где утро.

Здесь климат резко-континентальный,
Зато огромный простор для птицы.
И в синем небе курлычут стаи-
Настало время нам возвратиться.

Мешают грозы и ураганы,
Но мы преграды преодолеем
Через пустыни и океаны.
Не все сумеют и тем больнее.

Здесь климат резко-континентальный
Встречает ветром отряд крылатый.
Никто не знает – какая тайна,
На эту землю ведёт обратно.

Мы не сбавляем на повороте,
Пока есть крылья, и бьётся сердце
Одно желанье у перелётных:
Не умереть бы невозвращенцем.

Здесь климат резко-континентальный.
Но караваны идут по звёздам.
Покуда живы, мы прилетаем,
Мы прилетаем и строим гнёзда.


Рецензии