Истинный воин

Посвящается Александру Прохоренко, Герою России

Погиб в бою наш храбрый воин,
Но честь свою не  уронил.
Он вечной памяти  достоин
И, как Герой, для всех нас мил.

Свой долг он честно исполняя,
На цель удары  наводил.
И  вражьи  точки  засекая,
Сражался  до  последних  сил.

Он помогал в борьбе сирийцам,
Пальмиру  древнюю  сберечь.
Выслеживал  врагов – игилцев,
Координаты  чтобы  их  засечь.

Неделю  ползал  он  в  засаде
Под  самым  носом  у  врага.
Но  оказался  сам  в  осаде,
Что  нет  там  хода  никуда.

И  рано  утром,  на  рассвете,
Враги  смогли  его  засечь.
И штурм мгновенный был в ответе,
Чтоб  занести  возмездья  меч.

Огнём  к  земле  его  прижали
И,  окружая  с  быстротой,
Они  кольцо своё  сжимали,
Чтоб  взять  живым  его с собой.

Никто помочь уже  не  может,
Все  наши  силы  далеко.
И  мысль  ужасная  тревожит,
Что выжить, видно, не  дано.

Патроны  кончились, однако,
А террористов, просто – жуть.
С  оскалом  лезут, как собаки,
Чтоб в мясорубке провернуть.

-Живым я им уже не сдамся,
Коль нет поддержки у меня.
Последней участи предамся,
Огонь,чтоб вызвать на себя.

И  ВКС уже  летели,
Всех тех игиловцев разбомбить.
Чтобы над Сашей не посмели,
Хулу  жестокую  свершить.

И позже  все  потом  узнали,
Чтоб к живодёрам не попасть.
Он координаты  выдавал нам,
Куда точнее бомбы  класть.

Врагов  геройски  поражая
И  своей  жизни  не  щадя.
Погиб за Родину, не  зная,
Что тем прославит он себя.

Ему вся честь за то сражение,
Герою  вечному  - почёт.
И Божий перст  благословения
На  Александра  снизойдёт.

Живёт он в нас, как продолжение,
Пример  для  каждого  бойца.
Снискал  сей  подвиг  уважение,
В груди волнуя  нам  сердца.

И  будут  помнить  все  народы
Планеты с именем Земля.
Он в нашем сердце во все годы,
Огонь, кто  вызвал на себя.

05. 08. 2016 год


Рецензии
Хороший стих, вызвать огонь на себя не каждый сможет, для этого надо твёрдо верить, что жизнь свою отдаёшь не напрасно и что другого выхода просто нет. Спасибо, тёзка от души. С теплом и искренним уважением жму руку, Анатолий.

Анатолий Буров   03.09.2019 20:15     Заявить о нарушении
Анатолий, важно в жизни , а как бы мы поступили на его месте, отдали бы жизнь свою ради други своя или за отчизну, за родину и т. п.

Толя -Анатолий   07.09.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.