Веют ветры...

Чищу ботинки с мыслью о формо-
Эволюции римских мечей,
Нас было много, но очень недолго,
Я сам не свой и всё, и больше ничей,
Но кажется ночью, особенно утром,
Особенно, если ни свет, ни заря…
(Ботаника «Ботинки»)

Веют ветры праведно-неправедно,
Дышит небо близко-далеко,
Будто не было ни Ленина, ни Сталина,
Ни пустыни, ни болота, ни снегов.
Будто век мелькнул негромкой тенью
В лозунгах, парадах, мишуре,
В буднично-дерьмовеньком, нетленном,
В крови скользкой влажно забурев.
Изживя высокое ничтожным,
Ежедневной жаждою пожрать,
Все равно лоскутиками кожи
Продолжаем жить и доживать.
Ветер сносит с губ соленых влагу
С глаз срывает счастья пелену
Путь лежит, исползан и прошаган,
Позади…
И хочется уснуть.


Рецензии
Лоскутиками кожи продолжаем жить и доживать.
Путь позади, изживя высокое ничтожным, исползан и прошаган...
Позади...
Будем жить!

Нина Нечаева 4   03.04.2018 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим строчкам! Желаю Вам света и добра! Будем жить обязательно!

Виктор Нам   05.04.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.