Тебе

Я ныряю в тебя,как в цветочное поле.
Цветочное поле посреди пустыни.
В цветочное поле с запахом лилий,а коли
Ныряю в тебя,сама становлюсь ими.

Я ныряю в тебя,как мертвый ныряет в пропасть.
Ныряю в тебя,как утопленник,прячась в озере.
Я растворяюсь в тебе,словно боюсь упасть.
Я растворяюсь в тебе,лишь бы меня не бросили.

Я погружаюсь в твое лицо,погружаюсь в тело,
Погружаюсь,словно к ногам привязали якорь,
Погружаюсь так,чтобы кожа моя кипела,
Погружаюсь.Слышишь,над нами молчит диакон?

Я опускаюсь в тебя все глубже,ниже.
Я опускаюсь ко дну,опущусь на колени.
Я опущусь до слов злых,подлых,ведь я же
Навеки теперь похоронена в этой купели.

Я увязаю в тебе,я боюсь бояться.
Я утопаю в тебе,как челнок в тумане.
Я ныряла в лилии и не смогла подняться,
И давно поросла во земле благодатной цветами.


Рецензии