Первоклассница

Прозвенел звонок с урока,
Все спешат скорей домой.
Только я так одиноко
Скоро час сижу немой.

Шум и гам по коридору
Сильно бьет мне по ушам,
Потому как тьма народу
Суетиться тут и там.

Вот пришла вторая смена,
Все бегут, спешат в свой класс.
Ну а первая, наверно,
Уж домой пришла сейчас.

И вот средь всей суматохи,
Криков, гама и толпы
Выделяется из многих
Девочка из суеты.

В белом фартучке, с бантами
Первоклассница идет,
Без улыбки, со слезами
И тихонечко ревет.

Кто обидел ту девчонку,
Не пойму я и сама,
На неё смотреть нет толку,
У самой течет слеза.

Подошла она легонько,
Робко, чуточку дрожа ,
И спросила так тихонько,
Будто я сижу одна,

Будто тихо тут, безлюдно,
Мы вдвоем, наедине,
А на деле очень людно,
Плохо слышно её мне.

Но вопрос звучал все ж четко:
"Как мне побороть свой страх?
Как с ним справиться возможно?"-
Задает она в слезах.

Что ответить я не знаю ,
Ведь сама по жизни трус,
Каждый день сама страдаю,
Неся страха тяжкий груз.

Ты попробуй не бояться,
Посмотри в глаза ему!
Научись над ним смеяться,
Но не плачь, тебя прошу!" -

Она вытерла слезинки,
Задала вопрос другой:
"Как мне так вот без запинки
Рассказать стишок простой?"

"Почему же это сложно? "
"Я учителя боюсь! "
"Расскажи ей осторожно..."
"Я слезами там ульюсь!

Но похоже все же надо?"
"Да, наверное, пора!"
"Ну, тогда спасибо, ладно,
Мне уже идти...Пока".

- А потом в той суматохе
Потеряла я её,
Девочку одну из многих...
Но на этом уже все.


Рецензии