Mayday

Давит обстоятельство места.
Мы на разных уровнях квеста,
И бетонный ломтик перрона
Холодней, чем руки Харона.
Невозможность сбыться и статься
Застегнула пуговки станций,
И ботинки новой потери
По-хозяйски сохнут у двери.

Не сулит исхода иного
У лица повисшее слово.
В пустоте проваленных явок –
Аромат раздавленных яблок.
Вместе с ними сердце сочится,
Будто что-то может случиться.
Этот слух безжалостно скоро
Разметут шаги Командора.

Боже, где теперь твои рейды?
Танец рук в конвульсиях «mayday».
И мольбу, что так же нелепа,
Пальцы пишут в воздухе слепо.
Остается пыльное моно.
У закрытой двери вагона
С тонких плеч срывая надежду,
Умереть в позиции «между».


Рецензии