Ящерка

Сколько в тебе неба -
Столько во мне ветра,
Сколько в тебе хлеба -
Столько во мне лета,
Сколько в тебе красок -
Столько во мне пыли,
Сколько в тебе сказок –
Столько во мне были.

Волком вой, совой кричи,
Словно призраки в ночи,
Чередуя вздох и взмах
На измятых простынях.
Время перешло на шаг.
Беззащитен я и наг.
Прижимай меня к виску,
Будто ящерку к песку.

Лучше сказать устно,
Чем посмотреть строго.
Сколько в тебе чувства,
Столько в тебе Бога.
Даже дурной мастью
Не наложить вета –
Это серьга счастья
В сердце твоё вдета.


Рецензии