Ева

На полосе простыней,
Как на оторванной льдине,
Жизнь проживаем тесней.
Ночь подошла к середине.
За ширмой дрогнувших век
Твоё сознание дремлет.
Мы покидаем навек
Свои обжитые земли.

На белой карте души
Глазами первопроходца
Нащупай когти вершин
И дно глубоких колодцев.
Когда прочертишь пути
В своём сияющем свете,
Мне будет легче найти
Себя на новой планете.

Что ты видишь, закрывая глаза?
Что ты видишь, выгибаясь назад?

Всё потерять и забыть,
Не соблюдая приличий.
Подобно облаку плыть,
Меняя сотни обличий.
Как можно времени течь,
Когда я сам невозможен?
В изнеможении лечь
Крылом на шторм, как на ложе,

На алебастровый бюст -
Лучом холодного света.
Сорвать с измученных уст
Порыв солёного ветра.
Мир затаился и ждёт
Лишь этой капли медовой -
Когда на землю падет
Эдема первое слово.


Рецензии