Заброшенный дом

             

Дом был заброшен, засохли цветы,
Ветер забытые рвёт занавески.
В окнах забвения запахи резки,
Бродит по комнатам тень пустоты.

В комнатах там постоянно темно,
На занавесках качаются тени.
Гулкий, мучительный запах сирени
Снова в забитое рвётся окно.

Там половицы надрывно скрипят,
Клочья обоев на стенах свисают,
И почему-то никто не узнает-
Жизнь никогда не вернётся назад.

Дом тот стоит на развилке дорог,
Нет в нём хозяев,давно опустел он,
В дверь приоткрытую осень влетела...
Как же хозяин предать его мог?

Мы не узнаем причины тому,
Время придёт, старый дом тот сломают.
Или сожгут его, это бывает,
Да и грустить нам о нём ни к чему....


Рецензии
Век отслужил покосившийся дом.
Сколько ж детишек повырасло в нём?

Валерий Подлипалин   29.10.2016 12:14     Заявить о нарушении
Грустно,об этом теперь не узнать,
Дом накренился, решили сломать..

Раиса Маккар   29.10.2016 12:17   Заявить о нарушении
Да,уж,так горько смотреть на него,-
Стёкла,что глазки-забиты Его...

Лариса Климова 2   14.12.2017 01:56   Заявить о нарушении