Лямбда Шаула Песня северных трасс

Ночь. Кто-то стучится в окно.
Это звезды пришли за мной.
Не бойся, ведь им все равно,
Чувствуешь, крылья растут за спиной?

Я слушаю песни северных трасс,
Я помню, как в детстве мне пела их мама,
Ночной ветер принес мне обрывки фраз
В стенах давно опустевшего храма.

Вникай, в них есть святые слова,
Даже звезды любят послушать.
Там, где когда-то росла трава,
Как в зеркалах отражается в лужах
Моя лямбда Шаула.

Ты слышишь сердца своего стук?
Знаешь, оно у тебя не камень,
В глухой тишине его гулкий звук,
Чуешь, в крови растекается пламенем.

Так поются песни северных трасс,
Соединяясь с отражениями водостоек,
Слезы непроизвольно бегут из глаз,
Их смысл настолько печален и горек.


Рецензии