Стансы по безработице

Стук часов, два мига до развязки,
Мне сказали – я не подхожу.
Пробегаю мимо для острастки, 
Пресекая водную межу.

Я ложусь на дно как субмарина,
Мне чугунный корпус не теснит.
Каждая подвешенная мина
Словно укорачивает нить,

Каждая закинутая бомба
Ведает квадрат и глубину.
Стороны покатые у ромба
Как увижу, сразу уберу.

Наплывают медленно, по слову,
На заливы башни, города   
Волны, придающие основу – 
Вечно унесённая вода.


Рецензии