Представим, что...

Представим, что «любить» и «тосковать» -
слова, уже не свойственные веку;
и будто кот и мягкая кровать -
всё то, что нужно ночью человеку;
как будто где-то нужной может быть
твоя попытка жить по идеалам;
как будто кто-то может сохранить
тепло в душе, накрывшись одеялом;
как будто быть на свете одному
не больно и не страшно, в самом деле,
и это норма - пялиться во тьму,
лицом к стене, как будто на расстреле.


Рецензии