Я уже не девочка давно

Знаешь, я уже не девочка давно
И не так глупа, доверчива, наивна…
Красиво всё бывает лишь в кино,
А в жизни – больно и противно.

Любовь практически нежданно
Врывается в налаженную жизнь –
Меняет планы все мгновенно
И превращается в неясную болезнь.

Скандалы, ревность до абсурда,
Реки слёз и обещаний череда…
Искажено всё в стиле авангарда
И постоянно бесконечная вражда.

Я у такой любви учусь любить,
Жаль, она проходит – я взрослею.
И стараясь, прошлое забыть
Всё равно разорванное клею.

Валит с ног, как первая затяжка,
Фраза: «Не могу жить без тебя!»
И с цепи срываясь как дворняжка
Я бегу, не чувствуя себя.

Может быть, ты тот последний самый,
Которого всю жизнь свою ждала…
Может быть, ты тот мой самый главный,
Который меня вытащит со дна…

Хватит. Надоело мне, и я устала
Каждый раз бежать и спотыкаться…
В сказки верить в детстве перестала,
И пришла пора сейчас не ошибаться.

4.09.2016 г.


Рецензии