Баланс

Прекрасна утка, гадок лебедь,
и правды нет в забытой ране.
Не проклинать - но и не бредить -
болтать, как ложечку в стакане.
И жуткий перестарок чувства
насильно обручить с забвеньем,
и рифмовать на смерть искусства
стихотворение с вареньем.
И спутать в сумерках без света
свои порывы и позывы,
и ликовать, что нет обета,
что волки сыты, овцы живы.


Рецензии