Сегодня осень, листья, дождь и лужи...

Сегодня осень, листья, дождь и лужи,
А в лужах небо, в небе облака. 
Я снова пьян, доверчив и простужен,
И, как ни странно, жив еще пока.
               
А что в ближайшем? Водка или кофе,
Немного лени, малость табака,
Но быт однообразен, как картофель,
И неучтив, как запах чеснока.               
               
Придет зима, за ней весна и лето,
И снова осень, водка, облака…
Как часто повторяется все это,               
Как надоел мне запах чеснока!
               
На полках книги – вымыслов гербарий
Тех, кто давно унесся в Дантов Ад,
А буквы в книгах, как живые твари,
От жизни невозможного хотят.
               
                1979–2003


Рецензии