Лиса-воровка

Ах ты, лисонька, плутовка,
прорыла ход на ферму ловко,
пробралась на птичий двор,
птицу – цап! – и под забор!

Вон мелькает на пригорке
пушистый рыжий хвост воровки,
а в зубах – смотрите-ка! –
утащила петуха.

И несет скорее в нору,
где голодные в ту пору
очень тихо там сидят
четверо маленьких лисят.

А почуяв мать-лисицу,
им не терпится, не спится,
ждут сигнал, - и мчится к ней
самый смелый из детей.

Навстречу к маме со всех ног –
к норе добычу поволок.


 


Рецензии