Прости, солдат...

Ждала. Надеялась. любила.
Не ведала печального конца.
Как символ верности хранила
Для предстоящей свадьбы два кольца.

- Родная, скоро будем вместе.
Я жив и невредим...Навеки твой!-
Писал боец своей невесте,
Когда дневальный объявил отбой.

А в ночь в горах Афганистана
Смерть сеяли свинцовые дожди.
И кровоточащую рану
Сжимал он под рукою на груди.

Жизнь быстро покидала тело.
И, принимая смерть в краю чужом,
Он видел мать в косынке белой,
Зовущую его в родимый дом.

В кольцо сжимались автоматы.
Солдат, собрав остаток сил,
Одной, последнею гранатой
С собой душманов рядом положил.

На вечный сон в свою могилу
Земля родная сына приняла.
Земля, которая взрастила,
На пьедестал навечно возвела.

...Однажды в ясный день весенний
На кладбище у мраморной плиты
Молодожёны встали на колени,
На серый камень положив цветы.

- Быть может радость здесь не к месту,-
Сказал жених- героя младший брат,-
Я в жёны взял твою невесту.
Прости, солдат!


Рецензии