Космос

Метеоритный ливень смело, cтучит камнями в атмосферу
Она впускает их в себя, кайф получая от огня.

Созвездия очами зрят, планет торжественный парад,
Кометы яркое сияние, луны печальное молчание.

Суровой глыбой астероид в смущение планеты вводит.
Плывет не спешно, и умело, свершить задуманное дело
И в хаббл смотрят на него, дивясь размерами его.

Он послан Божьим проведением, к погрязшим во грехах творениям
Начертан путь, и час назначен, пункт назначения озадачен-
Напуган, суетлив, и мрачен.

Там Южный крест Творцом распятый, вселенским космосом объятый,
Лучами светлыми играет, дорогу глыбе освещает.

А вот Стрелец, красив и строен такому факту не расстроен
Он знает космоса дела, одну звезду он зажигает
Другую бездной поглощает, все это для него игра.

И натянувши тетиву пустил в Антареса стрелу
Прямо в сердце скорпиона мчит стрела стрельца Хирона
Достигает цели и, в небе видим мы огни.


Рецензии