Я искренне боюсь, что всё...

Я искренне боюсь, что всё
Закончится коряво и неловко.
Читаю мантры я, крещусь, плюю через плечо.

То отступает мысль, даёт мне жить,
То снова
Стучится в дверь, колотит что есть сил.

И этот ритм – пусть и даётся часто нелегко, –
Единственное очертание, структура.
Держусь его,
Хватаюсь за него,
Превозмогая косность и её объём.

Её громаду, с вечными торчащими углами,
С её холодным проливным дождём,
С её шипящими передо мной углями,
С её глазами,
Что не понимают слов.

И я дрожу – да, я боюсь! –
И что же?
Зачем кричать, лишаясь сил,
Ведь знаешь, что решений нет?
И я бегу, не отдавая никому отчёта,
Сквозь косность,
Сквозь
Безумия предел.

Улыбку на лице подметит,
Кто присмотрится.
Ухмылку разглядит
Такой же, как и я…
Я лишь хочу сказать!..

Но всё забудется, развеется – и, не успев опомниться,
Я упаду
В очередной момент,
Чтоб продолжать.


Рецензии