***

И мнится за тобой рука,
А ты – марионетка,
На задник – облака,
В петлицу - бутоньерка.

И дамский пересуд
Казнит тебя усмешкой
Попался, жалкий плут?
Бери свою тележку

И в путь, и в путь и в путь
Глотая пыль дорог
Назад не повернуть -
Там ждёт тебя острог,

Не спрятаться в пути
В укромном уголке…
Идти, идти, идти,
С синицею в руке.


Рецензии