Анатолию Старикану

Вы путешествовали много,
Познали все красоты мира,
И вдруг у моего порога
Вновь зазвучала ваша лира.

Вы были так великодушны,
Не убеждали второпях.
На Родине вам стало скучно,
Но русский дух, он не зачах.

Пленительных стихов вязанье,
Вокзал как будто для двоих.
О, торжество, о ликованье!
Все для поэтов, все для них!

Прошу простить за откровенность,
Все не расскажешь в двух словах.
Дай бог, чтоб зимней вишни спелость,
Блеснула спелостью в стихах.
                2016 г.


Рецензии