На днях вот оступился и упал...

        (Из цикла "Записки шестидесятилетнего)

На днях вот оступился и упал.
Нет, скользко не было.
                Совсем не в этом дело –
Неповоротливым, неловким стало тело.
Был у врача: подвёрнута стопа.

И это всё, как есть, на ровном месте,
Где я и прежде проходил стократ.
Вердикт: подвёл вестибулярный аппарат,
Стареющий, видать, со мною вместе.

И, сколько ни хожу в спортивный зал,
Не становлюсь ловчее и сильнее.
"Спорт, вообще, – не лучшая затея,"–
Не я придумал.
                Это врач сказал.

"К тому же ряд хронических болезней,
Не дай-то Бог,
                инсультом вам грозят.
Ведь вам, поди, уже за шестьдесят.
Для вас прогулки были бы полезней."

Из поликлиники  я – прямиком в спортзал.
Приладил штангу к стойкам жима лёжа...

Ну, подвернул,
                подумаешь – упал...
Ну, шестьдесят,
                ну, больше...
                Ну, и что же?


Рецензии