Кристалл

Ночь. Таинственно. Тихо. Куда-то иду.
Надо мной – балдахин тёмных крон.
Я как будто одна в этом странном саду.
И мне кажется, это не сон.

Предо мной в луче света сверкает кристалл –
То ли замок стоит, то ли храм.
Он живой, и меня он заранее ждал.
Подхожу я вплотную к дверям.

Что же там, интересно? Я внутрь вхожу.
На меня будто смотрят в упор.
Но хозяина замка я не нахожу.
Лишь огромная зала, простор.

Я стою в самом центре, закрыты глаза,
И забыла дорогу свою.
А снаружи, я слышу, бушует гроза.
Но в каком заблудились краю

Жизнь моя и душа? О, кристалл, расскажи!
Я прошла к тебе столько путей
И ужасно устала от правды и лжи,
Старых сплетен и новых вестей.

Но о чём же, кристалл, я хотела спросить?
Я забыла. Стою и молчу.
Может, тело своё, как одежду носить
Я устала? Свободы хочу?

И другая дорога всё ждёт моих ног,
И мой спутник меня потерял.
«Хочешь путь свой увидеть? – шагни за порог», –
Тихий голос мне внятно сказал.

Со своею душой остаёшься одна.
Все уходят – друзья и враги.
Твоя новая цель скоро будет видна –
Та, что только маячит вдали.

                16.06.2011


Рецензии