чемоданы

Всю жизнь ты тратишь людей, как мелочь из кармана.
Рассыпаешь, весело подкидываешь до орла, ловишь решку. Некоторые падают на гурт и со звоном уезжают под плинтуса. Когда трудное время, ты вспоминаешь об этих монетах и стараешься достать.
В остальное же время тратишь все без остатка на развлечения.

Однажды тебе может повезти в жизни - ты случайно найдешь чемодан с долларами. Вскроешь не сложный код или просто сломаешь и, не думая об истории и происхождении этого чемодана, начнёшь все тратить с утроенной силой. Забавы ради, чемодан все никак не будет кончаться. Ты настолько увлечешься бесполезными покупками, что даже не заметишь, что некоторые из купюр рваные, другие в крови, третьи в кокаине или еще какой дряни. На части долларов американский президент заменен джокером.
Края некоторых банкнот обожжены. Следующие вдоль и поперёк исписаны мелким неровным почерком.

Процесс растраты может занять много времени, но рано или поздно, потратив еще сотку, ты увидишь, что на дне чемодана лежит и светится отпечатками пальцев пистолет.
Возможно, лишь тогда ты задумаешься : "А что же это был за чемодан? Как он мог потеряться? Какая история в нем хранилась?".
Ты задумаешься, но врятли когда-то узнаешь, так как все что было в чемодане уже потрачено на безделушки или алкоголь в баре.

Конечно, безусловно, жизнь полна сюрпризов - может быть ты еще найдешь мешок или сейф денег. Но теория вероятности такова, что чаще ты будешь замечать десятки, максимум сотки, случайно оброненные случайным прохожим.
А дома в это время будет пылиться пустой чемодан с пистолетом. На черной поверхности ствола таинственные отпечатки пальцев. Но чьи они ты никогда не узнаешь.


Рецензии
Это вообще уже на уровне притчи!

Маргарита Бендрышева   05.09.2016 08:44     Заявить о нарушении