3

Мною ничто не потеряно,
Тем более - не забыто.
И эта последняя запись
О том, как сквозь пальцы всё ярче
Мерцают счастливые звёзды
И греют планеты системы,
В которой повсюду я вижу
Тебя и дитя возле моря.
Мне очень, конечно, неловко
Исчезнуть вдали и внезапно,
Но в этом последнем посланьи
Не будет о том сожалений.
Мы делали то, что хотели,
И было у нас много счастья
Промежду иллюзий разлуки
И войн, прерывающих время.
Поэтому я посылаю
Листок, где рисую деревья,
Растущие прямо из газа
Гигантских планет и из света
Квазаров,что вижу всё лучше
Сквозь руки,
Простёртые "к небу",
В ладонях которых, как птицы
В налаженных на зиму гнёздах,
Держу вас, любимые крылья...
К вам скоро прибудет корабль,
Там помнят для вас моё имя,
Детали хранят снаряженья,
Чтоб вам не осталось сомнений
О жизни моей химеричной...
Послание с тем отправляю,
С избытком несказанных слов,
С циничным слегка завещаньем:
О прожитом не жалеть.


Рецензии