Одно из важнейших изобретений

  Одно из важнейших изобретений

Первый лифт в античном мире
Был построен Архимедом,
С деревянною лебедкой,
Лифт стал  греческим секретом.

А потом Иван Кулибин,
Зная тайну мудреца,
Строит лифт на шестерёнках
В недрах Зимнего дворца.

Но вот  прошло еще полвека
И Элиш Отис лифт создал,
Потом на выставке в Нью-Йорке
Он людям чудо показал.

Лифт был настолько совершенным,
Имел ловителей систему,
Он для постройки небоскрёбов,
Решил сложнейшую дилемму.

В наш век ловители убрали,
И в результате упрощений
Лифты российские внезапно,
Опасными повсюду стали.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.