Прагматика против Символизма

Я твёрдо шла и видела итог,
Мечтая о высоком и заветном,
Легко перешагнула тот порог
Который ты всегда считал запретом.
И голос мой, моя мольба, мой взор –
Вздымают в небо, рассекая тайны
Они с лихвою отворят засов,
К глубинам мысли, у её окраины.
Зачем ты с саблей за своей спиной
Кромсаешь мнения чужие вперемешку?
Себя боишься, быть самим собой
Во избежание остаться просто пешкой?
Твои кошмары – реальные давно,
А все мечты – прямой, сухой квадрат.
Зачем живёшь ты, если всё равно?
Для похвалы и вдохновительных наград?
Пусты глаза, в них призрак чистоты,
Что очи - Мёбиуса лентой завязал.
Всю святость мира, ясность красоты
В корыстных целях ты лишь потоплял.
Давай, направь свой чёрный револьвер
И выстрели всей яростью мне в грудь!
Пусть кровь моя ведёт тебя во тьме.
И с ней сольёшься ты когда-нибудь.


Рецензии