Рисует осень 2

Вспорхнула осень на стихи
Пока что в летнее приволье
Такое перед ней раздолье
А краски всякие ярки,
Порхает нежно, словно фея
Где отрываясь от земли
Рисует небо, корабли -
Воздушны паруса и реи.

Мазки наносятся легко
Блаженно краски разливая
Красой осенней удивляя
Чтоб видно было далеко
Ту неземную красоту
Что позволяет нам влюбляться
И, несомненно, восхищаться -
Покрасит листья нам в саду.

В объятья небо  захватив
Настроит нежно на прохладу
Синее станет ей в награду
На время, о дождях забыв,
Ранимое вернётся вновь
Начнём мечтать о совершенном
О лёгком, трепетном и верном
То, что таит в себе любовь.

04.09.2016 17:23

***

Но больше стен рисует осень
А почему, её не спросим
Так ей виднее - временами
Не знаем, что конкретно с нами.

Шагов не делаем поспешных
Себя накажем сами, грешных
Что не рискнули, не смогли
И миг пропал - слова ушли.

Мы сомневаемся и надо
Я не виню нисколько - рада
Серьёзны даже мы к мечтам.
Рисует осень стены нам.


Рецензии