Патетика у тупика

 
Души последняя струна
звучит, и грусть в ее звучанье!
«Минувших дней воспоминанья» –
о них звенит последняя струна.

Души последняя струна
звенит, и в этом грустном звоне
печаль не сыгранных симфоний –
о них гремит последняя струна.

Души последняя струна
гремит, и звук иного рода
мне отдаляет час ухода,
пока цела последняя  струна!

Души последняя струна
зовет пройти броды лесные.
Но где же струны запасные?
О том молчит  последняя струна!

Июнь 2016 г.


Рецензии