Погаснет Солнце...

  Погаснет Солнце,
Уйдут облака,
Но светит
Незримым светом
Чёрная невидимая
Звезда, поглощающая
Планеты.

  Всё погаснет,
Потухнет свет.
Но бессмертен
Незримый отблеск
Чёрной звезды
Прекращающей бег комет,
Бога таинственного
Ангелический  образ.

  Высохнут реки,
Сгорят облака –
И их тоже
Придёт время,
Но страшна
И бездонна
Невидимая звезда,
Чёрное Солнце,
Молитвы
И пенье псалмов,
Тишина…


1999-03.09.2016


Рецензии