Пегая орда

Страна полУночных озёр
В югорской стороне.
Туманный взгляд, ночной костёр,
Мерцание огней.

Мох поглощает все следы.
Дробь дятла - метроном!
Ордынцы, скифы, словно дым,
Исчезли за бугром.

Ушёл Кучум и Карача
И войско Ермака.
Остались только иван-чай,
Туманы и река.

Остались вечные, как свет,
Остяцкие костры.
Туман остался и рассвет,
И звёздные миры.

И я пойду... по мху... туда!
Где... бешеная рать!
Эх, моя... Пегая орда,
Дай мне тебя... обнять!
      


Рецензии