Прошлого приветы

Дождем не смоешь в памяти рассветы
И беззаботной юности восторг!
Когда встречаешь прошлого приветы,
Какой от этого быть может толк?
 Ведь столько лет минуло, мы другие,
 И по-другому мы теперь живем.
 И вроде бы друг другу не чужие,
 Но не естественно себя ведем.
А на душе так много накопилось!
И радостно на сердце от того,
Что в этой жизни все у нас сложилось,
Как сами захотели мы того!
 И лишь во сне приходят эхо-тени
 И лиц не видно, но я всё же узнаю...
 Поговорить там можно без стесненья,
 Как ты теперь живешь, как я живу.
Ничем не смоешь в памяти рассветы
И беззаботной юности восторг,
Когда встречаешь прошлого приветы,
Какой от этого быть может толк?


Рецензии