Потеряюсь средь моря затменья...

Потеряюсь средь моря затменья,
Утону в этот шторм темноты.
И последним моим заявленьем
Будет фраза: храните мечты!
 
Храните их бережно, робко
Дотронувшись нежной рукой,
Берегите от мира и пробок,
Чтоб их ждал только мир и покой!
 
Вы не бойтесь порывов душевных:
Сердце создано, чтобы любить.
Ощутите ту прелесть волшебных
Желаний любить и хранить.
 
И пока созерцаются звёзды,
И пока в мире песни поют,
Мечты улетучатся в воздух,
И смыслы все чувства убьют...
 
И ведь мира вы больше достойны,
С которым я впредь не столкнусь...
Я лучше умру здесь спокойно,
Чем в чувствах вовек захлебнусь.


Рецензии