Людей без недостатков не бывает

Людей без недостатков не бывает.
У каждого скилеты есть в шкафу.
Но вот чужие - лучше замечаем,
Свои не видим и лицом к лицу.
Признать свои труднее,чем чужие.
Хоть знаем,что свои еще страшней.
Гороздо интересней те, другие,
Которые узнали от друзей.
Убожество свое не так заметно.
И хоть его порою скрыть нельзя.
Лишь до поры его скрывают тщетно,
Ведь все равно как змеи проскользят.
В чужих глазах заметят и соринку.
В своих глазах не видят и бревна.
Сквозь скважину в дверях порой проникнут,
Чтоб доказать убожество ума!
Лукавят те -"Кто сроду не грешили",
В святые приодевшись образа.
Кто говорит,что прожил без ошибки,
Тот врет конечно прямо вам в глаза.
Безгрешных нет людей на свете этом,
В грехе родились,и в грехе умрем.
Безгрешен только вольный ветер.
Да тот,который на небе давно.
Людей без недостатков не бывает.
А если есть,то их скрывает тьма,
А кто других порою осуждает,
У тех самих измазана спина!


Рецензии