Синестезия

Наш невесомый шар воздушный
Заполнен истиной и ложью.
Но пробирает, аж до дрожи,
Насколько он цветной и вьюжный.
Всё это буйство ярких красок
И монохромный блеск металла.
Всегда я видела и знала,
Что в нашем мире жизнь прекрасна!
И даже мы имеем свойство
Светится разными цветами.
Как будто нас в гуашь макали
И обсыпали кучей блёсток.
А хочешь, я открою тайну
Какого ты сегодня цвета?
И пусть моя палитра света
Несёт тебя к мечтам, в нирвану!
Поймав твой взгляд средь прочих взглядов,
Я вижу цвет – небесно-лунный,
Такой и тёплый и холодный,
Как солнца луч и сила града.
Его явленье - ровно в сроки,
Он лунной призмой осветлённый,
Такой насыщенный, спокойный,
Но совершенно одинокий.
Твой цвет, сливаясь с мраком неба,
Сокрылся меж туманов лёгких.
Он для меня всегда далёкий.
Насколько близко ты бы не был.
Но в нём живёт своя магичность:
Переплетенье всех стихий.
И я всегда пишу стихи
Коль вижу лунной призмы вечность…


Рецензии