Мужик, Леший, Водяной и Змей Горыныч

 
Мужик рыбачил утром в море,
Не ведал он о близком горе.
Вдруг  слышит сильный по корме удар,
Глядит,  над лодкой взвился пар.

И над водой возникла голова,
Рыбак не опрокинулся едва,
-Мужик, ты знаешь, что сии владения мои.
Я Водяной, вода здесь вся моя,  до самой до земли.

Поэтому платить мне будешь дань,
За то, что ловишь рыбу здесь такую рань.
Иначе потоплю твоё корыто,
Иль сделаю из лодки сито.-

-Платить?  Ну нет!- сказал Мужик.
И лодку к берегу направил в тот же миг.
Подумал :-На рыбной ловле ставлю крест,
Пойду  я  лучше на охоту в лес.-

И вот Мужик уже в лесу,
Присев, прицелился в лису.
Вдруг хриплый голос слышит за спиной,
-Мужик, ты что устроил тут разбой,

-Я Леший, я хозяин этих мест,
Все платят мне, кто входит в этот лес.
-Опять платить? Ну нет!
Не мил уж белый свет.-
Сказал Мужик,
При этом головой  совсем поник.

-Ну, прям, хоть подавайся в небеса,
Сказал, при этом поднял вверх глаза.
И видит, в небе парит Змей,
-Бесплатно ты сюда, Мужик смотреть даже не смей.-

Предупредил Горыныч Мужика,
А тот подумал:- Помру я здесь наверняка.-
Таких вот Леших с Водяными у нас немало развелось,
Которым  земли, недра, побережья прибрать за даром удалось.
БЛАГОДАРЯ ВОРАМ-ЧИНОВНИКАМ, ЛЮБУЮ ЗЕМЛЮ МОЖНО ПРИКУПИТЬ,
И ТАМ ПОРЯДОК СВОЙ ВВОДИТЬ.
КУПИТЬ ИХ МОЖНО ДАЖЕ  У КРЕМЛЯ,
НУ А ТАКИМ, КАК НАШ МУЖИК, БЕЗ ДЕНЕГ И СМОТРЕТЬ ТУДА НЕЛЬЗЯ. 


Рецензии
Ну вот мы и приплыли,
А быстро как гребли.
Нас капитала дали,
Романтикой влекли.

При камуняках...плохо,
За то теперь...лафа.
Живем как Чиполины,
Одни штаны,рубашка и пуговица одна.

Осталось лишь немного,
Чуть-чуть нас предушить.
Что бы не забывали
За воздух заплатить.

Еще за дождик,тучи,ветер
И звезды над башкой.
За место на пагосте
Попу, за упокой.

За любование лесом,
За воду из реки.
На женщин не глазеем
Бесплатно мужики!

А ведь об всем об этом
Родари написал.
Еще в двадцатом веке
Он нас предупреждал!

Приветствую! Не удержался. С теплом и пожеланием здоровья!
,

Анатолий Маркендудис   23.07.2018 22:28     Заявить о нарушении
Анатолий, мы с вами знаем,что вертится Земля,
Всё повторяется,учёные твердят об этом ведь не зря!
С добром!


Валерий Щербаков   23.07.2018 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.