непарные

Что здесь делать таким чужакам, как я?
Мы непарные твари, чей-то эксперимент,
Сбой в программе, погрешности бытия,
Не услышанные, не понятые никем.

Мне завидуют или меня хотят.
Ставят в рамки, злорадствуют и клюют.
Им не знать, что таким чужакам, как я,
Изначально судьбой начерчен другой маршрут.

Эта боль фантомная, скомканный мир 3D
Не доступны смыслы, сброшены со счетов.
Я пишу свою карму вилами по воде.
Я пишу и знаю, что мой приговор готов.

Обнуляю таймер, падаю в тишину.
Каждый встречный пёс меня поучает жить.
Вслед зубами лязгает, сглатывая слюну.

Приговор озвучен. Портал закрыт.

4.09.16


Рецензии