Басня про Медведя и Лису

Медведь с Лисицею дружил
И этой дружбой дорожил,
И были - не разлей вода...,
Казалось, будет так всегда.

Но вот однажды злой Орёл
Пообещал Лисе гармонь,
Мол, будешь ты Лиса играть,
За это деньги получать.

Тебя послушать все придут
И много денег принесут,
А Мишка грубый и тупой,
Он не достоин быть с тобой.

Ты приходи-ка лучше к нам,
Я отведу тебя ко Львам,
И та поверила Орлу...,
От Мишки вдруг ушла к нему.

Медведь рассержен был и зол,
Подружки вдруг лишился он,
Пошёл к Орлу он на поклон,
Вернёт подругу, может, он.

Но не дошли до них слова,
И началась тогда война,
Лиса Медведя покусала
И даже морду ободрала.

Медведь от боли взбешен был
И ей пол-лапы откусил,
Сильней тут Мишка, вот дела,
Лисица позвала Орла...

Орёл совсем неглупый был,
Лису с Медведем взял стравил,
Меж них теперь идёт война,
Прошла любовь - не жди добра.

Орёл летает в вышине,
Считает выгоду уже,
Глядит, как бьются чудаки,
Теряя когти и клыки.

Мораль сей басни такова,
Должны быть верными друзья,
Не уходить, не предавать,
А дружно жить и помогать.


Рецензии