Осенний пруд

Старый пруд засыпает листва,
Сыплет листья всё новые ветер.
Это словно фрагмент колдовства,
Так случалось и раньше на свете.

На воде чуть заметная рябь
Разноцветные листья качает.
Так бывает в конце октября,
Он за осень теперь отвечает.

Отражается небо в пруду,
Вместе с лесом, одетым в багрянец.
Листья, те, что сейчас упадут,
Исполняют немыслимый танец.
 
Совершая последний полёт,
Что для них станет, в сущности, первым,
Будут падать всю ночь напролёт,
Словно карты, то бубны, то черви.

Стынет пруд. Тишина. Ни души.
Птиц не слышно и солнце садится.
Нет людей в этой милой глуши,
Но так хочется с ней породниться.


Рецензии