Семьсот озёр

Семьсот озёр, семьсот лесных сестёр,
Семьсот красавиц украшают край родной,
Как в зеркалах, в них отразился неба взор,
И лес вокруг зелёною стеной.

Зрыв удивит тебя бездонной глубиной,
Мушыл – невероятным цветом бирюзы,
Нужьяр – своей чистейшею водой,
Которая прозрачнее слезы.

В священной роще дремлет Мушан-Ер,
На Конан-Ер русалки водят хоровод,
Наполнено лучами Солнца Кичиер,
По Елан-Ер волшебный змей плывёт.

Семьсот озёр, семьсот лесных сестёр,
Семьсот красавиц украшают этот край,
Наполнены они живой водой,
Полны они своих волшебных тайн*.

* территорию Республики Марий Эл украшают 700 озёр

---
Лучшее внеконкурсное ("Колдовское озеро") стихотворение ("Единомышленники", 2022)


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.