Призрачное

Вечер крадется, а кто-то зажег фонари.
Думать о вечности, скрывшись в горчащем закате,
Тая от мыслей, наверное, скажешь, что хватит.
Видишь - надежда, объятая солнцем, горит.

Чувствуешь дрожь от касания сумрачных нот?
Пахнет дождями, стучащими в душу веками,
Что-то похожее осенью призрачно манит,
Если не гложет безжизненно  глупый цейтнот.

Учишься слышать в безмолвии больше, чем звон
Шатких в своей неизменной предвзятости истин.
Взгляд, изнутри обращенный, до слез бескорыстен, -
Прошлое, счастье и честность поставишь на кон.

Гаснет "вчера", отдавая и свет, и тепло.
Памятью греться потом, на холодном рассвете,
Сможешь, пока перемены судьба  не наметит
И не докажет, что мир на контрастах неплох.


Рецензии