Русская

Гром дарил, как кистень,
И дышать не хочется,
На дороге моя тень
По земле волочится.
Дайте воздуха глоток,
Что-то сердцу муторно.
И настой из трав не впрок,
С дозою полуторной.
Дайте, что ли три рубля,
Да с нормальным профилем,
Может, жизнь начну с нуля,
Хорошо ли, плохо ли.
Дайте правильный аршин,
Лишь аршину верю я.
Свои новые вирши,
На аршин примеряю.
Запрягите мне коня,
В розвальни с накидкою.
Пусть судьба несёт меня,
Вдаль дорогой-ниткою.
Приоткройте утром дверь,
Это вам нетрудно ведь.
Я теперь другой теперь,
Я иду на исповедь!
Отнесу я к алтарю,
Ладанку с подсвечником,
Бога я уговорю,
Он простит всех грешников.
…Вот зима спешит к весне,
По сырым проплешинам.
Лучше, быть распятым мне,
Чем на крест повешенным.


Рецензии